24 Nov 2017

PONGEK COBODAK SITUJUAH


Bahan:
1. Cubadak atau Nangka
2. Cabai Merah
3. Bawang Merah
4. Bawang Putih
5. Lingkueh (Lengkuas)
6. Terasi
7. Garam
8. Batang Sarai (Batang Sereh)
9. Daun Kunik (Daun Kunyit)
10. Kemiri (Damar)
11. Kunik (Kunyit)
12. Daun Katumba (Ketumbar)
13. Daun Jeruk
14. Santan
15. Potongan Daun Pisang.
Cara Membuatnya:
1. Nangka muda, dikupas kulitnya, lalu dipotong-potong, sesuai porsi yang diinginkan. Tapi biasanya, dipotong agak besar, agar tidak hancur.
2. Setelah nangka dipotong-potong, dimasukkan ke dalam periuk yang sudah dialas dengan potongan daun pisang (kalau bisa, dibawa dengan batang atau tulang), agar tidak hangus.
3. Bahan-bahan, Cabai Merah, Bawang Merah, Bawang Putih, Lingkueh (Lengkuas), Terasi, Garam, Batang Sarai (Batang Sereh), Daun Kunik (Daun Kunyit), Kemiri (Damar), Kunik (Kunyit),  Daun Katumba (Ketumbar),  Daun Jeruk, ditumbuk halus.
4. Setelah bumbu=bumu ditumbuk halus, dimasukkan ke dalam potongan nangka yang sudah ada dalam periuk.kasih garam secukupnya
5. Tuangkan santan ke dalam periuk. Setelah itu, tutup periuk secara rapat, dengan daun pisang.
6. Matangkan, di atas tungku, dengan api secukupnya.

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Halo!

Apa kabar? Salam kenal dari kami www.mytasteindonesia.com, Kami melihat bahwa Anda memiliki beberapa resep yang lezat di blog Anda.

Kami ingin memasukkan blog Anda pada daftar Top Food Blog di MyTasteIndonesia.com, sebuah jejaring sosial buat Anda yang menyukai masakan dan juga yang pemilik blog seperti Anda. Banyak blog yang telah menjadi anggota dan mendapatkan keuntungan dari publikasi di situs kami.

Anda dapat menambahkan blog Anda pada daftar Top Food Blog kami dengan mengikuti link ini http://www.mytasteindonesia.com/top_food_blogs

Mohon untuk membalas email ini agar kami mengetahui bahwa Anda telah menerimanya. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Semoga kami akan melihat blog Anda di daftar Top Food Blog kami.

Salam,
Immanuel Kabuhung
MyTasteIndonesia

Cari Blog Ini