Resep Unggulan

Ikan Gerapu Steam Saus Kecombrang/kincung

Sikapur Sirih

RESEP MASAKAN MELAYU MINANG,KAMI INGIN MENGUNGKAP RAHASIA RESEP RESEP MASAKAN KAMPOENG ASLI YANG JARANG DI PUBLIKASIKAN, TIAP DAERAH PUNYA CIRI KHAS MASAKAN MASING MASING,WARISAN PAKAR KULINER NENEK MOYANG ,BEGITU JUGA MASAKAN MINANG PUNYA MASAKAN KHAS TIAP DAERAH,WALAU JENIS MASAKAN SAMA TAPI RASA DAN CARA KERJA BERBEDA!SEMOGA BERMANFA'AT.......! SALAM ....KULINER .

Breaking News

19 Jan 2012

Kalio Daging



Bahan:

 1 kg dagiang sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
 2 liter santan dari 3 butir kelapa diperas.
1 btg sarai, dimemarkan
1 lbr daun kunyik
5 lbr daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
2 lbr daun salam

Bumbu yang dihaluskan:
 12-20 cabai merah, digiling
 6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
 1 cm jahe
 5 cm lengkuas/laos
20 gr gula merah
 garam secukupnya
pemasak rempah kalio terdiri dari jintan ,ketumbar,cengkeh,kapulaga gardamunggu ,kayumanis danrempah lainnya (biasa sudah ada bumbu jadi di kedai bumbu masak padang)

Cara Membuat:
tumis daging dengan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan  dan daun kunyik, daun jeruk dan serai serta gula merah masak sampai harum kemudian masukan santan masak dengan api kecil sampai kuah keluar minyak dan mengental rasakan garam ,apabila kurang bisa ditambah lagi!siap dihidangkan By chef Hendri muchlis

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini

Memuat...
Designed By