18 Okt 2010

PAIS IKAN PANTAU / IKAN SILAIS


Bahan:  - 250 gr ikan pantau,(ikan Bilis Segar) 
                -  4 buah cabe merah , 
                      - 10 buah cabe rawit
                      -  3 siung bawang merah, 
                      - ½  kelapa parut,
                      - 1 batang serai,
                      - 1 ruas jari jahe,
                      - 1 ruas jari lengkuas,
                      - 2 buah terung asam
                      - 1 sdm garam.
                      - gula secukupnya

Cara Membuatnya:
     Pangkal serai diiris, jahe, lengkuas, cabe merah, cabe rawit
     bawang merah dan garam digiling halus lalu campur kelapa
     parut giling sebentar, aduk sampai tercampur rata.
     Masukkan ikan pantau diaduk rata, lalu masukkan ke dalam
     daun pisang, bungkus dengan lidi ujung dan pangkal
     kemudian bakar diatas kompor yang dialas terlebih dahulu
     dengan seng atau diatas teflon.
     Dibakar sambil dibalik-balik sampai masak lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini