18 Jan 2012

Pangek Cubadak Payakumbuah mudiak / Nangka


Bahan
Cubadak atau nangka 700 g, dipotong agak besar persegi panjang
2 gls santan  dari Kelapa 1 butir
3 lbr Daun jeruk,
1 lbr daun kunyit,
1 btg batang serai
2 bh kincung ,iris kasar
3 ptg Asam kandis

Bumbu Halus:
100 gr Cabe giling halus
20 gr cabe rawit giling
10 siung Bawang Merah
5 siung Bawang putih
4 btr Kemiri, giling halus
5 gr Kunyit halus
 20 gr Lengkuas
10 gr Jahe
3 ptg Asam kandis
garam dan gula secukupnya
10 gr Terasi secukupnya

Cara Memasak
Bumbu yang sudah dihaluskan dimasukkan ke dalam santan, aduk lalu masukkan nangka/ cubadak dan daun-daun serta kincung. sebaiknya tempat masak dengan  periuk tanah liat,akan menghasikan aroma yang lain, masak di atas api sedang hingga matang dan kuahnya tinggal separuh.By Chef Hendri Muchlis

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini