PINDANG IKAN SALAI SILAIS
BAHAN
6 - 7 ikan salai (lais)
800 ml air
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, tumbuk kasar
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
2 buah tomat merah, belah 4
4 buah cabai merah/hijau, belah dua
1 sdm kecap manis
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit
cara masak
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
8 butir bawang merah, tumbuk kasar
1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
2 buah tomat merah, belah 4
4 buah cabai merah/hijau, belah dua
1 sdm kecap manis
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
1 cm kunyit
cara masak
1.Didihkan air, tambahkan serai, daun dalam dan garam.
2.Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu,masukan ke rebusan air
3.kemudian masukan ikan salai (lais/baung)
4.Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat.
5.Sajikan hangat.
2.Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bawang merah, aduk hingga layu,masukan ke rebusan air
3.kemudian masukan ikan salai (lais/baung)
4.Tambahkan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat.
5.Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar