RESEP  MASAKAN MELAYU DAN MINANG

Tanah Minang dan Melayu memiliki ragam kuliner yang tidak biasa dan terpengaruh dari kekayaan budayanya. Resep makanan Minang dan Melayu bercita-rasa yang kuat dan kaya. Jika Anda berkunjung ke Riau Sumatera Barat Serta daerah Deli, cobalah beberapa makanan khasnya seperti Resep di bawah ini.

Laman

  • Beranda
  • About
  • Seni Kulinery
  • Contact
  • Layanan Catering
  • Kiat Bekarja
  • Resep lain

20 Okt 2012

Foto gelari





BUFFE BBQ
Diposting oleh Chef Hendri Muchlis di 16.10
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Lihat versi seluler
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Cari Blog Ini

Sikapur Sirih

RESEP MASAKAN MELAYU MINANG,KAMI INGIN MENGUNGKAP RAHASIA RESEP RESEP MASAKAN KAMPOENG ASLI YANG JARANG DI PUBLIKASIKAN, TIAP DAERAH PUNYA CIRI KHAS MASAKAN MASING MASING,WARISAN PAKAR KULINER NENEK MOYANG ,BEGITU JUGA MASAKAN MINANG PUNYA MASAKAN KHAS TIAP DAERAH,WALAU JENIS MASAKAN SAMA TAPI RASA DAN CARA KERJA BERBEDA!SEMOGA BERMANFA'AT.......! SALAM ....KULINER .

Labels

  • Aneka Juice
  • Aneka Sambal Minang
  • Juice Herbal
  • kudapan Minang
  • Masakan Ayam Minang
  • masakan Daging Minang
  • Masakan Ikan Minang
  • Masakan Padang
  • Masakan Sayur Minang
  • Resep Ayam Melayu
  • Resep ikan Melay PKU
  • Resep masakan Minang
  • Resep melayu
  • Resep Melayu Pekanbaru
  • Resep Melayu Sumatra
  • Resep minuman Melayu
  • RESEP MINUMAN MINANG
  • Sikapur Sirih

Popular Posts

  • PONGEK COBODAK SITUJUAH
    Bahan: 1. Cubadak atau Nangka 2. Cabai Merah 3. Bawang Merah 4. Bawang Putih 5. Lingkueh (Lengkuas) 6. Terasi 7. Garam 8. Batang ...
  • GULAI KAPALA KAKAP
    Bahan : - 3 kepala ikan kakap belah dua - 1 buah jeruk nipis diperas - 5 sdm minyak goreng - 1 lbr daun kunyit - 2 batang sereh dime...
  • Gulai nangka
    Gulai Cimbadak / Nangka Bahan: 1 kilogram nangka muda, dipotong menurut selera ½ kilogram daging urat sekengkel 2 buah kelapa, dibuat sa...
  • Gulai Kapau
    Bahan: 250 gr daging sandung lamur/tetelan sedikit 6 siung bawang merah 4siung bawang putih   2 cm...
  • GULAI CIPUK (tutut) KHAS PAYAKUMBUH
    GULAI CIPUK  ( TUTUT / KEONG SAWAH) KHAS PAYAKUMBUH Bahan-bah...
  • GULAI AYAM
    Gulai Ayam Bahan : 1 1/2 L santan dari 2 butir kelapa parut 5 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 3 lembar daun kunyit 8 l...
  • ES TEBAK
    Bahan Tebak: 175 gram tepung beras 30 gram tepung sagu 500 ml air 2 lembar daun pandan Bahan Isi: 200 gram kolang kaling 1...
  • DENDENG BATOKOK LADO MUDO
    Dendeng Batokok Mamak 1 kg daging sapi 500 ml air kelapa 2 sdm mentega (untuk menumis) Bumbu : 1 sdm ketumbar 1/2 sdm jintan...
  • GULAI TAUCO BUNCIS
    Bahan : 250 gr Buncis, diiris serong/ miring tipis 3 bh tahu putih , di potong dadu digoreng 1 ptg  tempe potong dadu 50 gr Petai kupas 1...
  • SAMBAL LADO IKAN SALAI
    Bahan : - 100 gr ikan salai dibakar dan dibuang  tulang                      -  50 gr Cabe merah Kriting                      -  5...

ORANG YANG LIHAT

Label

  • Aneka Juice (1)
  • Aneka Sambal Minang (4)
  • Juice Herbal (1)
  • kudapan Minang (6)
  • Masakan Ayam Minang (2)
  • masakan Daging Minang (7)
  • Masakan Ikan Minang (5)
  • Masakan Padang (1)
  • Masakan Sayur Minang (7)
  • Resep Ayam Melayu (1)
  • Resep ikan Melay PKU (3)
  • Resep masakan Minang (27)
  • Resep melayu (10)
  • Resep Melayu Pekanbaru (9)
  • Resep Melayu Sumatra (22)
  • Resep minuman Melayu (1)
  • RESEP MINUMAN MINANG (2)
  • Sikapur Sirih (1)

KREASI KULINER

  • RESEP MASAKAN MELAYU DAN MINANG
    PANGEK AYAM HIJAU - *Bahan : * 1 ekor ayam kampung muda dipotong 500 gr Cabe hijau kriting digiling tangan 150 gr Bawang merah iris, dan sisakan sedikit untuk dicampur de...
    8 tahun yang lalu
  • RESEP DAPUR CHEF HENDRI MUCHLIS
    -

Mengenai Saya

Foto saya
Chef Hendri Muchlis
Pekanbaru, riau, Indonesia
Lihat profil lengkapku

Resep Unggulan

Ikan Gerapu Steam Saus Kecombrang/kincung

Entri Populer

  • SAMBA LADO TANAK RANG MUDIAK
    Bahan: 250 Gr ikan teri tanjung/atau ikan asin Bada(macho) 100 gr petai kupas 2 gls santan  dari Kelapa 1 butir 3 lbr Daun jeruk, 1 lbr ...
  • GULAI IKAN SALAI
    bahan   500 gr ikan salai Patin 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa 5 cm lengkuas 3 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 1 ikat...
  • TELOR DADAR PADANG
    bahan: 5btr telur (telur bebek kalau ada) minyak agak banyak untuk menggoreng bumbu: 5siung cabe merah 3siung bawang merah 1sdt gara...
  • GULAI JARIANG(JENGKOL)
    Bahan • 1 kg jengkol tua rebus 1 jam • belah dua di penyet dengan batu gilingan cabe Bumbu • 1 ons butir bawang merah iris • 50 gr ...
  • GULAI TAUCO BUNCIS
    Bahan : 250 gr Buncis, diiris serong/ miring tipis 3 bh tahu putih , di potong dadu digoreng 1 ptg  tempe potong dadu 50 gr Petai kupas 1...
  • PANGEK AYAM HIJAU
    Bahan :   1 ekor ayam kampung muda dipotong 500 gr Cabe hijau kriting digiling tangan 150 gr    Bawang merah iris, dan sisakan sedi...
  • MARTABAK KUBANG ALA CHEF HENDRI
    Bahan : Bahan Kulit : 250 gr tepung terigu 135 ml air 50 ml minyak goreng garam semua diule...
  • Resep Gulai Pucuk Ubi
    Gulai Pucuk Ubi Bahan : 3 ikat besar daun singkong 1 butir kelapa diambil santannya 50 gram cabai rawit dihaluskan 50 gram ikan teri...
  • PATCRI TERONG
    Bahan :   - 1 kg terung ungu ,         - ½ kg santan                   - ¼ bh kelapa parut, digonseng dan digiling dengan bumbu kari,     ...
  • GULAI IKAN KALUA (GURAME)
    bahan 1 kg ikan Gurame, potong, cuci Garam, air jeruk nipis 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa 5 cm lengkuas 3 lembar dau...
chef Hendri Mucklis. Tema PT Keren Sekali. Gambar tema oleh konradlew. Diberdayakan oleh Blogger.