19 Mei 2016

KUAH KACANG MELAYU

KUAH KACANG MELAYU

Bahan-bahan
1/2 kg kacang tanpa kulit
50 gr cabe kering 
4 batang sereh
5 bawang merah
5 siung bawang merah
1/2 sachetTerasi 
10 gr gula merah
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1/2 ruas lengkuas 
1/2 ruas jahe
Air secukupnya
Minyak goreng secukup  
Asam jawa .
Caranya:
Sangrai kacang sampai matang , terus tumbuk jangan terlalu halus agak kasar . terus sisihkan
Rendam cabe kering di air panas . Cabe merah ,bawang merah , lengkuas jahe , sereh  Lalu blender termasuk terasi nya .
Masukan minyak kedalam wajan . masukan bumbu yang tadi di blender ke wajan .. Aduk sampai pecah minyak masukan garam , gula , air asam aduk hingga  wangi .
Kemudian masukan kacang tambakan air secukupnya . Setelah mendidih  Siap di hidangkan bersama mie dan lontong

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini