3 Mar 2010

Sambal Lado Hijau

Sambalado  Hijau Petay
Bahan:
10 buah cabe hijau utuh
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
minyak goreng secukupnya (lebih enak lagi minyak kelapa atau minyak bekas menggoreng ayam)
1 papan pete, kukus, kupas dan belah dua
Cara Membuat:
Kukus semua bahan sampe empuk, angkat
Giling kasar cabe, dan bawang, kecuali tomat, haluskan
Tambah garam dan gula bila suka
Tempatkan dalam wadah, masukan pete dan tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk rata.

Sambalado Uok Hijau
Bahan :
100 gram cabai hijau dibuang bijinya, lalu diiris
2 buah tomat yang masih hijau dipotong-potong
5 siung bawang merah,
air dari 2 buah jeruk nipis
½ sendok teh garam
Cara membuat:
Cabai direbus setengah matang,
digiling kasar,
tambahkan air jeruk dan garam.
Bawang merah ditumis
tambahkan tomat dan cabai,
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini