21 Mei 2011

Ayam Pop


Ayam Pop

Bahan :

 1 ekor Ayam Kampung
 250 ml Air Kelapa
 2 lembar Daun Salam
 1 batang Serai, memarkan
 1 ruas Lengkuas, memarkan
 Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Halus :
 4 siung Bawang Merah
 3 siung Bawang Putih
 3 butir Kemiri
 1 sdt Garam
Sambal :
 4 bh Cabai Merah
 10 bh Cabai Rawit
 1 bh Tomat Merah
 1 sdt Garam
 Sedikit Gula Pasir
 1 papan Petai
Cara Membuat :
1. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus, lalu diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
2. Rebus daging ayam bersama air kelapa, daun salam, sereh dan lengkuas hingga daging ayam empuk dan matang.
3. Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, lalu tiriskan.
4. Haluskan bumbu sambal kecuali petai.
5. Tumis bumbu sambal, lalu masukkan petai. Masak hingga harum. Angkat.
6. Sajikan.


Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini