17 Jan 2012

PALAI DAGING PATIN


BAHAN:
500 Gr Ikan Patin                                              
100 Gr Kelapa parut muda
1 btr telor                               
Daun pisang

Bumbu :
30 gr Cabe giling kasar                          
10 gr Bawang putih giling                                
20 gr Bawang merah iris                        
50 gr Tomat iris/belimbing wuluh                      
2 lbr Daun kunyit                                     
Bumbu kuning                                         
Garam secukupnya
Gula secukupnya


Cara Membuatnya:
Bersikan dan fillet ikan patin lalu potong potong,lumuri dengan garam, ,jeruk nipis,diamkan 15 menit.
Bumbu: Campurkan kelapa parut dengan cabe, bawang ,asam belimbing,bumbu kuning,garam gula ,aduk sanpai rata,kemudian tambahkan 1 btr telor aduk rata
Lumuri ke Daging ikan patin ,lalu bungkus dengan daun pisang yang dialas daun kunyit kukus sampai matang ,dan dipanggang atas pan biarkab sampai daunya gosong .akat ,disajikan dengan aneka lalapan rebus,dan nasi putih

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini