18 Agt 2016

PINDANG TULANG

Bahan-bahan:
1/2 kg iga sapi, potong-potong (± 5 cm)
8 buah bawang merah, tumbuk kasar
6 buah cabai rawit merah
2 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
2 sdt garam
2 liter air
2 sdm minyak sayur untuk menumis
2 buah tomat merah, belah memanjang jadi 4 bagian
1 sdm asam Jawa
1 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas

Cara Membuat:
Rebus air, lalu masukkan serai, daun salam, garam, dan iga sapi. Masak hingga lunak.
Tumis bumbu halus hingga harum masukkan bawang merah, aduk hingga layu.
Masukkan tumisan ke dalam rebusan iga, tambahkan bahan lainnya.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan seluruh bahan matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini