Bahan-bahan:
500 gram daging sapi has dalam, potong tebal 1 cm, lebar 4 cm.
400 ml air
6 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng.
Bumbu-bumbu:
8 siung bawang merah, iris halus.
3 sdt garam
2 buah tomat, iris halus.
2 siung bawang putih, iris halus
2 butir bunga cengkeh
1 sdt ketumbar, haluskan
1 ½ sdt merica bubuk
1/8 sdt jintan, haluskan
Cara Memasak:
Tumis dengan minyak panas bawang merah, bawang putih, cengkeh, ketumbar dan jintan sampai berbau harum.
Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.
Masukkan tomat, garam dan merica. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis dan air. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Angkat dan sajikan.
Penyajian:
Malbi biasanya dihidangkan dengan nasi minyak, kerupuk dan sambal nanas yang pedas, juga acar yang memberikan rasa asam pedas.
500 gram daging sapi has dalam, potong tebal 1 cm, lebar 4 cm.
400 ml air
6 sdm kecap manis
3 sdm minyak goreng.
Bumbu-bumbu:
8 siung bawang merah, iris halus.
3 sdt garam
2 buah tomat, iris halus.
2 siung bawang putih, iris halus
2 butir bunga cengkeh
1 sdt ketumbar, haluskan
1 ½ sdt merica bubuk
1/8 sdt jintan, haluskan
Cara Memasak:
Tumis dengan minyak panas bawang merah, bawang putih, cengkeh, ketumbar dan jintan sampai berbau harum.
Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.
Masukkan tomat, garam dan merica. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis dan air. Masak hingga bumbu meresap dan daging empuk. Angkat dan sajikan.
Penyajian:
Malbi biasanya dihidangkan dengan nasi minyak, kerupuk dan sambal nanas yang pedas, juga acar yang memberikan rasa asam pedas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar