6 Sep 2016

KEPITING SAUS PADANG

 
Bahan:
3 ekor @200 gram kepiting segar/hidup
Minyak menggoreng kepiting
6 siung bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus Sambal
4 sdn saus tomato
½ sdt merica bubuk
Gula secukupmya
1 sdt Kecap ikan
1 sdt saus tiram
Penyedap bila suka
1 sdt garam
75 ml air

Cara membuat:
Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga layu dan harum.
Tambahkan jahe, saus cabai, cabai giling, saus tomat, merica, serta bumbu lainnya  dan air.
Aduk hingga mendidih.
Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.


Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini