Pakasam
Pekasam adalah fermentasi dari Ikan yang di campur dengan garam dan nasi dan dibiarkan/diperam selama beberapa hari…biasanya pekasam ini ditumis dibuat sambal.
Sambal Pakasam
Bahan
- 6 potong ikan pekasam,
- ½ ons cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 1 buah asam limau
- 200 gr minyak goreng,
- ½ sdtgaram.
Cara Membuatnya:
Cuci pekasam berulang-ulang sampai air cucian tidak keruh lagi. Giling kasar cabe, bawang dan gara, lalu tambah asam limau atau tomat. Panaskan minyak, goreng pakasam hingga kecoklatan, lalu angkat. Goreng cabe giling beberapa menit, jangan sampai kering, lalu masukkan pakasam yang telah digoreng, aduk rata segera diangkat. Sambal goreng pakasam sudah siap di sajikan
Bahan
- 6 potong ikan pekasam,
- ½ ons cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 1 buah asam limau
- 200 gr minyak goreng,
- ½ sdtgaram.
Cara Membuatnya:
Cuci pekasam berulang-ulang sampai air cucian tidak keruh lagi. Giling kasar cabe, bawang dan gara, lalu tambah asam limau atau tomat. Panaskan minyak, goreng pakasam hingga kecoklatan, lalu angkat. Goreng cabe giling beberapa menit, jangan sampai kering, lalu masukkan pakasam yang telah digoreng, aduk rata segera diangkat. Sambal goreng pakasam sudah siap di sajikan
1 komentar:
wah...bagusbanget nich ada tata cara bikinnya...
Posting Komentar