18 Okt 2010

PINDANG IKAN


Bahan : - 1 kg ikan belida(kan sungai), 
                - 50 gr cabe rawit  dibelah,  
                - 4 buah bawang merah,
                - 2 buah bawang putih,
                - 1 ruas jari jahe,  
                - 1 batang serai ditokok, 
                - 1 ibu jari lengkuas ditokok-tokok,  
                - 1 ruas kunyit diiris,
                -  5 keping asam kandis,
                - 1 lbr daun kunyit
               ,- 1 sdt garam.
Cara Membuatnya:       
   Jahe, bawang merah, bawang putih dan garam digiling halus.  Tumis bumbu yang telah digiling dengan sedikit minyak, tambah 2 gelas air, serai, lengkuas, kunyit, daun kunyit, asam kandis dan ikan, masak hingga mendidih atau sampai ikan cukup masak, terakhir masukkan cabe rawit ,siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini