Bahan:
1ekor ikan gurame
1 sdm margarin cair
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
1 sdm margarin cair
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
2 sdt ketumbar
2 sdm lengkuas
4 btr kemiri
1 sdt jahe
2 sdm kecap manis
3 cm kunyit
100 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1/2 sdt terasi
100 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
1/2 sdt terasi
Garam penyedap secukupnya
Cara memasak:
Bersihkan ikan, buang sisik, insang, dan isi perut, belah punggungnya tapi jangan sampai putus, cuci bersih, tiriskan.
Balut, air jeruk nipis, , dan garam, lumuri ke seluruh permukaan ikan, diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu tambahkan air asam, masak sampai matang.
Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan setengah bagian tumisan bumbu. Sajikan ikan bakar dengan sambal tomat dan lalapan.
Balut, air jeruk nipis, , dan garam, lumuri ke seluruh permukaan ikan, diamkan 1/2 jam hingga bumbu meresap.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum lalu tambahkan air asam, masak sampai matang.
Panggang ikan di atas bara api sambil dibolak-balik dan diolesi margarin cair dan setengah bagian tumisan bumbu. Sajikan ikan bakar dengan sambal tomat dan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar