About

 Saya Chef Hendri Muchlis   hobi memasak seperti mottonya "jadikan hobi sebagai sumber penghasilan" .
Bagi saya apa yang sudah menjadi anugerah dan kelebihan harus diberdayakan 
Karena bisa saja apa yang kita miliki sekarang sudah menjadi keuntungan dalam menjalani hidup.Sebagai seorang chef Profesional saya ingin membuka rahasia masakan daerah.

Hidangan khas Minang  tersedia di seluruh pelosok nusantara. Masakan minang masyur hingga ke luar negeri. Hampir bisa dipastikan setiap orang pernah mencicipinya. Variasi bahan baku untuk masakan asal Sumatera Barat ini sungguh banyak. Cita rasa yang utama di temui pada masakan khas Minang adalah gurih dan pedas. Rasa gurih dan pedas tersebut diperoleh dari santan dan cabai merah yang memang banyak di konsumsi orang Minang.
Itu bila bicara soal cita rasanya, sedangkan bahan bakunya bisa menggunakan daging sapi, jerohan sapi, otak, ayam, bebek, ikan mas, gurami dan telur ayam. Sementara sayurannya lebih banyak menggunakan kacang panjang, daun singkong, pakis, nangka, buncis, serta petai dan jengkol.
Bumbu dalam masakan Minang memegang peranan penting. Orang Minang tidak pernah pelit bumbu. Selalu bumbunya kental dan terasa pekat. Bumbu yang selalu dipakai adalah cabai merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit dan daun kunyit, daun mangkokan.Untuk bawang putih, perbandingan yang digunakan adalah 1 : 5 dengan bawang merah. Bagi masakam melayu sedikit perbedaan tidak memakai santan terlalu banyak dan kuah masakan tidak kental Kuliner Melayu Riau yang paling populer adalah masakan ikan asam pedas. Beberapa jenis ikan yang sering dipakai untuk masakan ini adalah ikan baung, patin, atau selais. Ketiganya adalah ikan sungai yang berkulit licin - tidak
bersisik.dengan keahlian dan resep telah di uji di dapur kami 

ini frofil saya:

Nama                                        :   NOVI HENDRI                                      

Alamat                           :  Jl Srikandi komplek Wadya Graha I Blk Q No 29 kel Delima                                                              Pekanbaru  Riau                                         
Email                                         : endimamak@gmail.com
Tempat &Tgl Lahir                   : Ampang Gadang, 15january, 1971
Jenis kelamin                           : laki lak
Agama                                      : Muslim Status   : kawin       
 FORMAL EDUCATIONS

1991 - 2002                              :INSTITUTE HOTEL & CATERING BANDUNG
1996 - 1999                              :  SMA Negeri 2 Payakumbuh
1993 - 1996                              :SMP 1 Dangung Dangung, Kec.Guguk, Kab.50 kota
1987 - 1993                              ;SD no 4 Talago-Ampang Gadang, Kec.Guguk , Kab.50 Kota

 WORKING EXPERIENCES
 2016- Sekarang               :Grand Suka Hotel Pekanbaru*** Exc Chef 
 2014-2016                        :ibis Hotel Pekanbaru *** Exc Chef
2011- 2014                        :Labersa Grand Hotel Pekanbaru*****  Exc Sous Chef
2010-2011                       :Premiere Hotel By Grand Zuri Pekanbaru **** i Exc Sous Chef            
2006 – 2010                    : Hotel Quality/Grand elite Pekanbaru****   Exc Sous chef
2002 – 2006                    : Hotel Pangeran Pekanbaru **** sebagai CDP
2000 – 2002                    : Kongsi Café Pkl Kerinci sebagai top Manager
January 2000May 2000   : Hotel Uni Graha Pkl Kerinci ***sebagai commis 1
1997 – 1999                   : Hotel Aryaduta Pekanbaru*****sebagai Demmie Chef
1995 – 1997                   : Hotel Senapelan Pekanbaru sebagai first cook
1993 – 1995                   : Hotel Indrapura Pekanbaru ***sebagai Cook

                  

Cari Blog Ini