Bahan:
250 gr daging sandung lamur/tetelan sedikit
6 siung bawang merah
250 gr daging sandung lamur/tetelan sedikit
6 siung bawang merah
4siung bawang putih
2 cm jahe giling halus
2 cm kunyit giling halus
4 btr kemiri giling halus
4 cm laos memrkan
1 btg serai
2 cm jahe giling halus
2 cm kunyit giling halus
4 btr kemiri giling halus
4 cm laos memrkan
1 btg serai
1 sdt bumbu rempah bumbu gulai khas minang
2 sdm cabe giling halus
3 daun jeruk segar
garam secukupnya
2 sdm cabe giling halus
3 daun jeruk segar
garam secukupnya
Gula secukupnya
150 gr Rebung
250 gr nangka muda
100 gr kacang panjang, potong/petik kecil-kecil (4 cm)
100 gr kol,
250 gr nangka muda
100 gr kacang panjang, potong/petik kecil-kecil (4 cm)
100 gr kol,
santan 1 kelapa
cara memasak:
rebus daging sampai empuk
tumis bumbu halus bersama sereh sampai harum
tambahkan cabe gilng dan daun jeruk dan garam, masukkan ke air rebusan?
masak sampai rasa bumbunya matang
masukkan berturut-turut, nangka (sampai kuah meresap), kacang panjang (sampai agak matang), lalu kol menjelang diangkat (atau setelah santan)
langsung tuangkan santan, matikan api menjelang mendidih hidangkan.By Chef Hendri Mucklis
rebus daging sampai empuk
tumis bumbu halus bersama sereh sampai harum
tambahkan cabe gilng dan daun jeruk dan garam, masukkan ke air rebusan?
masak sampai rasa bumbunya matang
masukkan berturut-turut, nangka (sampai kuah meresap), kacang panjang (sampai agak matang), lalu kol menjelang diangkat (atau setelah santan)
langsung tuangkan santan, matikan api menjelang mendidih hidangkan.By Chef Hendri Mucklis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar