| |
Bahan:
1 ekor (800 g) ayam, bersihkan potong 4
½ gelas Santan kelapa
2 sdm minyak
2 sdm minyak
1 sdt terasi, bakar, haluskan
500 ml air
2 sdm air jeruk limau
500 ml air
2 sdm air jeruk limau
3 daunjeruk purut
1 btg serai
Bumbu, haluskan:
Bumbu, haluskan:
4 cm jahe , haluskan
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
18 buah cabai merah keriting
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
18 buah cabai merah keriting
1 sdm Ketumbar halus
10 gr Udang ebi
3 buah cabai rawit merah
1 buah tomat, potong dadu kecil
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah, sisir
Cara membuat:
3 buah cabai rawit merah
1 buah tomat, potong dadu kecil
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah, sisir
Cara membuat:
- Potong ayam empat bagian.. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng tumis bumbu sampai harum tuangkan santan masukan ayam msak sampai ayam setengan matang ,angkat sisihkan ayam dari sisa bumbu
- Bakar ayam di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu hingga matang, angkat. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar