KUAH KACANG MELAYU
Bahan-bahan
1/2 kg kacang tanpa kulit
50 gr cabe kering
4 batang sereh
5 bawang merah
5 siung bawang merah
1/2 sachetTerasi
10 gr gula merah
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1/2 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
Air secukupnya
Minyak goreng secukup
Asam jawa .
Caranya:
Sangrai kacang sampai matang , terus tumbuk jangan terlalu halus agak kasar . terus sisihkan
Rendam cabe kering di air panas . Cabe merah ,bawang merah , lengkuas jahe , sereh Lalu blender termasuk terasi nya .
Masukan minyak kedalam wajan . masukan bumbu yang tadi di blender ke wajan .. Aduk sampai pecah minyak masukan garam , gula , air asam aduk hingga wangi .
Kemudian masukan kacang tambakan air secukupnya . Setelah mendidih Siap di hidangkan bersama mie dan lontong
Bahan-bahan
1/2 kg kacang tanpa kulit
50 gr cabe kering
4 batang sereh
5 bawang merah
5 siung bawang merah
1/2 sachetTerasi
10 gr gula merah
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1/2 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
Air secukupnya
Minyak goreng secukup
Asam jawa .
Caranya:
Sangrai kacang sampai matang , terus tumbuk jangan terlalu halus agak kasar . terus sisihkan
Rendam cabe kering di air panas . Cabe merah ,bawang merah , lengkuas jahe , sereh Lalu blender termasuk terasi nya .
Masukan minyak kedalam wajan . masukan bumbu yang tadi di blender ke wajan .. Aduk sampai pecah minyak masukan garam , gula , air asam aduk hingga wangi .
Kemudian masukan kacang tambakan air secukupnya . Setelah mendidih Siap di hidangkan bersama mie dan lontong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar