Bahan:
1
bungkus Mie Lidi
1
gelas Santan Kental
1
½ gelas Santan Encer
2
sendok makan Kelapa parut, kemudian di sangrai dan dihaluskan
Labu
Siam atau Buncis, kemudian anda iris panjang korek api
Bumbu di haluskan :
5
buah Cabai Merah
4
siung Bawang Merah
1
siung Bawang Putih
1
sendok teh Merica
2
cm Lengkuas
3
ruas Sereh
1
cm Kunyit
1
sendok makan Andaliman (bumbu khas Sumatra Utara)
Cara
membuatnya:
Rebus
mie lidi hingga kenyal dan lembut,
tiriskan dan beri minyak goreng sedikit agar tidak lengket.
Tumis
bumbunya dihaluskan hingga warnanya kecoklatan dan harum.
lalu
tuangkan santan encer, masukkan labu siamdan buncis, dan masak hingga matang.
masukkan
santan kental sambil diaduk-aduk agar santak tidak pecah.
Masukkan
kelapa sangrai dan aduk hingga matang.Tambahkan garam secukupnya.dan penyedap
bila suka Siram bumbu diatas mie yang sudah dihidangkan diatas piring.
Siap
dihidangkan .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar