Hidangan langka ranah Minang
Bahan:
1 kg belut segar
500 ml santan kental
100 g cabe merah/hijau keriting direbus sampai masak
5 siung bawang merah
1 buah jeruk nipis /jeruk kasturi
1 kg belut segar
500 ml santan kental
100 g cabe merah/hijau keriting direbus sampai masak
5 siung bawang merah
1 buah jeruk nipis /jeruk kasturi
Gula pasir secukupnya
½ sdm garam
Cara membuat:
Bersihkan belut hingga lendirnya hilang. Bakar/panggang di atas arang bara tempurung sampai matang.
Cara membuat:
Bersihkan belut hingga lendirnya hilang. Bakar/panggang di atas arang bara tempurung sampai matang.
Setelah masak, sisihkan tulangnnya . potong dagingnya sesuai
selera
Giling kasar cabe rebus. Tambahkan bawang merah, garam, dan
perasan jeruk nipis sedikit gula .
Aduk bumbu ini dengan daging belut panggang.
Panaskan santan, kemudian tuangkan ke belut panggang yang sudah
diaduk dengan bumbu.
Aduk hingga rata, dan sajikan.
Untuk 6
orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar