Bahan :
3 ikat besar daun singkong petik daun yg masih muda
1 butir kelapa diambil santannya
50 gr cabe merah giling
150 gr ikan asin jambal potong dadu(lebih bagus ybagian tulang kepala)
1 lbr daun kunyit
1 btg serai dimemarkan
1 potong lengkuas dimemarkan
Yang dihaluskan :
1 potong jahe se ibujari
50 gr bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
½ sendok teh garam atau menurut selera
2 ptg asam kandis
Cara membuat :
Santan dimasak dengan bumbu, masukkan ikan asin dan daun singkong masak sampai daun singkong layu dan lunak,tambakn garam dan gula secukupnya ,angkat hidangkan!.
By Chef Hendri muchlis
Versi orang melayu ikan asin diganti Ikan salai silais (ikan yang diolah dengan.pengasapan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar