Bahan
Cubadak atau nangka 700 g, dipotong agak besar persegi panjang
2 gls santan dari Kelapa 1 butir
3 lbr Daun jeruk,
Cubadak atau nangka 700 g, dipotong agak besar persegi panjang
2 gls santan dari Kelapa 1 butir
3 lbr Daun jeruk,
1 lbr daun kunyit,
1 btg batang serai
2 bh kincung ,iris kasar
2 bh kincung ,iris kasar
3 ptg Asam kandis
Bumbu Halus:
100 gr Cabe giling halus
20 gr cabe rawit giling
10 siung Bawang Merah
5 siung Bawang putih
4 btr Kemiri, giling halus
5 gr Kunyit halus
20 gr Lengkuas
10 gr Jahe
3 ptg Asam kandis
10 siung Bawang Merah
5 siung Bawang putih
4 btr Kemiri, giling halus
5 gr Kunyit halus
20 gr Lengkuas
10 gr Jahe
3 ptg Asam kandis
garam dan gula secukupnya
10 gr Terasi secukupnya
Cara Memasak
Bumbu yang sudah dihaluskan dimasukkan ke dalam santan, aduk lalu masukkan nangka/ cubadak dan daun-daun serta kincung. sebaiknya tempat masak dengan periuk tanah liat,akan menghasikan aroma yang lain, masak di atas api sedang hingga matang dan kuahnya tinggal separuh.By Chef Hendri Muchlis
10 gr Terasi secukupnya
Cara Memasak
Bumbu yang sudah dihaluskan dimasukkan ke dalam santan, aduk lalu masukkan nangka/ cubadak dan daun-daun serta kincung. sebaiknya tempat masak dengan periuk tanah liat,akan menghasikan aroma yang lain, masak di atas api sedang hingga matang dan kuahnya tinggal separuh.By Chef Hendri Muchlis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar