Bahan:
1 kg dagiang sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
1 kg dagiang sapi, dipotong jadi sekitar 15 potong
2 liter santan dari 3 butir kelapa diperas.
1 btg sarai, dimemarkan
1 lbr daun kunyik
5 lbr daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
1 btg sarai, dimemarkan
1 lbr daun kunyik
5 lbr daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
2 lbr daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
12-20 cabai merah, digiling
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
1 cm jahe
5 cm lengkuas/laos
20 gr gula merah
garam secukupnya
pemasak rempah kalio terdiri dari jintan ,ketumbar,cengkeh,kapulaga gardamunggu ,kayumanis danrempah lainnya (biasa sudah ada bumbu jadi di kedai bumbu masak padang)
Cara Membuat:garam secukupnya
pemasak rempah kalio terdiri dari jintan ,ketumbar,cengkeh,kapulaga gardamunggu ,kayumanis danrempah lainnya (biasa sudah ada bumbu jadi di kedai bumbu masak padang)
tumis daging dengan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan dan daun kunyik, daun jeruk dan serai serta gula merah masak sampai harum kemudian masukan santan masak dengan api kecil sampai kuah keluar minyak dan mengental rasakan garam ,apabila kurang bisa ditambah lagi!siap dihidangkan By chef Hendri muchlis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar