Tumis Cumi Balado/teri putih + pare/perio
Bahan :
½ kg cumi-cumi /I ons teri + 2 buah kambeh
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 4 siung
Cabe giling 1 ons
Tomat 2-3 buah
Daun salam 2
Cabe merah & cabe hijau iris (tambahan)
penyedap secucupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat :
Bersihkan cumi dengan cara menarik kepalanya, buang kantong tinta dan tulang yang ada di punggung, potong sesuai selera, cuci bersih.
Atau bersihkan teri dengan cara membuang kepala dan perutnya, cuci + belah 2 pare, iris 0,5 cm dan cuci/remas dalam larutan air garam agar tidak terlalu pahit.
Tumis bawang putih, setelah agak kuning masukan bawang merah
Setelah wangi & kuning masukan cabe giling, tomat dan daun salam dan tumis hingga cabe matang.
Masukan cumi / pare + teri, tambahkan air secukupnya dan didihkan hingga matang dan airnya tinggal sedikit.
Terakhir masukan irisan cabe dan cicipi garamnya.
Bahan :
½ kg cumi-cumi /I ons teri + 2 buah kambeh
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 4 siung
Cabe giling 1 ons
Tomat 2-3 buah
Daun salam 2
Cabe merah & cabe hijau iris (tambahan)
penyedap secucupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat :
Bersihkan cumi dengan cara menarik kepalanya, buang kantong tinta dan tulang yang ada di punggung, potong sesuai selera, cuci bersih.
Atau bersihkan teri dengan cara membuang kepala dan perutnya, cuci + belah 2 pare, iris 0,5 cm dan cuci/remas dalam larutan air garam agar tidak terlalu pahit.
Tumis bawang putih, setelah agak kuning masukan bawang merah
Setelah wangi & kuning masukan cabe giling, tomat dan daun salam dan tumis hingga cabe matang.
Masukan cumi / pare + teri, tambahkan air secukupnya dan didihkan hingga matang dan airnya tinggal sedikit.
Terakhir masukan irisan cabe dan cicipi garamnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar