BAHAN
8 butir telur itik
125 gram tepung terigu
200 ml air
1/2 sdt garam
2 batang serai, memarkan
1 lbr daun Kunyit
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
BUMBU HALUS
50 cabe giling halus
4 siung bawah putih
8 butir bawang merah
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3/4 sdt merica
2 sdt ketumbar
1/2 sdm gula pasir
2 sdt garam
CARA MEMBUAT
Campur telut, terigu, air dan garam, kocok lepas. Buat dadar dari adonan telur menggunakan wajan anti lengket diameter 20cm.
Potong-potong persegi dadar telur. Goreng dengan api sedang hingga mekar dan kering. Panggang sebentar dalam oven agar telur makin kering. Angkat dan simpan dalam wadah tertutup.
Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, hingga harum Masukan serai, daun jeruk, daun salam, hingga harum. Tuangi santan, aduk rata.
Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering dan bumbu berbutir-butir
Setelah kering masukkan telur yang telah di goreng, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Simapan dalam toples.agar tidak melempem! Selamat mencoba
8 butir telur itik
125 gram tepung terigu
200 ml air
1/2 sdt garam
2 batang serai, memarkan
1 lbr daun Kunyit
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
BUMBU HALUS
50 cabe giling halus
4 siung bawah putih
8 butir bawang merah
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3/4 sdt merica
2 sdt ketumbar
1/2 sdm gula pasir
2 sdt garam
CARA MEMBUAT
Campur telut, terigu, air dan garam, kocok lepas. Buat dadar dari adonan telur menggunakan wajan anti lengket diameter 20cm.
Potong-potong persegi dadar telur. Goreng dengan api sedang hingga mekar dan kering. Panggang sebentar dalam oven agar telur makin kering. Angkat dan simpan dalam wadah tertutup.
Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus, hingga harum Masukan serai, daun jeruk, daun salam, hingga harum. Tuangi santan, aduk rata.
Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk hingga kering dan bumbu berbutir-butir
Setelah kering masukkan telur yang telah di goreng, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
Simapan dalam toples.agar tidak melempem! Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar