27 Jul 2017

SINGGANG IKAN ASIN (PEDA)

2 ekor ikan asin Peda
250 gr daun singkong muda, rebus
2 bh tomat iris tipis
8 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
10 bh cabai merah, giling halus
2 cm jahe, iris tipis
2 lbr daun kinyit
100 ml samtan kental
4 lembar daun salam
garam  secukupnya 
gula secukupnya
daun pisang untuk pembungkus

Cara Membuat

1. Campur semua bumbu jadi satu, tomat, bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, dan daun singkong yang sudah di rebus, aduk dengan  santan  tambahakan semua bumbu di atas. Aduk hingga rata.
2. Cuci bersih ikan peda, potong sesuai selera  campur dengan bumbu. Sisihkan.
3. Ambil selembar daun pisang, susun sebagian daun singkong di atasnya. Letakkan 1 lbarlembar daun kunyit,taruh ikan beserta bumbunya,, tutup dengan sisa daun singkong,rapikan.
4. Bungkus  , semat ujung daun dengan lidi. masak di atas teflon dengan api kecil sampai daun pisang mengering kemuan di balik masak sampai ait tidak keluar dati bungkusan, disajikan ...




Tidak ada komentar:

Cari Blog Ini