Bahan:
3
ekor @200 gram kepiting segar/hidup
Minyak
menggoreng kepiting
6
siung bawang merah, cincang halus
2
siung bawang putih, cincang halus
1
cm jahe, cincang halus
4
sdm saus Sambal
4
sdn saus tomato
½
sdt merica bubuk
Gula
secukupmya
1
sdt Kecap ikan
1
sdt saus tiram
Penyedap
bila suka
1
sdt garam
75
ml air
Cara
membuat:
Matikan
kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
Goreng
kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan
tiriskan.
Bumbu:
panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, hingga layu dan harum.
Tambahkan
jahe, saus cabai, cabai giling, saus tomat, merica, serta bumbu lainnya dan air.
Aduk
hingga mendidih.
Masukkan
kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar